إدارة العلاقات العامة والإعلام تنظم (البرنامج التدريبي الأول للمنسقات الإعلاميات )

تنطلق اليوم الخميس الموافق 24/6/1438هـ أولى دورات البرنامج التدريبي الخاص بالمنسقات الإعلاميات بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ، والذي تنظمه إدارة العلاقات العامة والإعلام في الفترة من 24/6/1438هـ وحتى 29/6/1438هـ ، وذلك ضمن جهود الإدارة الحثيثة للرفع من مستوى الإعلام الجامعي على مختلف الأصعدة بما يتواكب مع تطورات العصر وقواعد الإعلام ، حيث أصبح وجود المنسق الإعلامي ضروريًا في جميع القطاعات ، فهو يمثل ركيزة أساسية من نشاط المؤسسة ، ودوره لايقتصر فقط على نشر الأخبار بشقيها التقليدي والجديد بل يتحمل مسؤولية رسم الصور الذهنية عن المؤسسة التابع لها ، ومن هذا المنطلق حرصت إدارة العلاقات العامة والإعلام على تنوع الدورات بما يؤهل المنسقات الإعلاميات للتعاطي مع الجمهور ، وصياغة الخبر الصحفي الخالي من الأخطاء الإملائية ، واللغوية ، والنحوية . كما تسعى الإدارة إلى تدريب المنسقات الإعلاميات على التعامل مع أنماط الكتابة العربية وفنونها من تقرير وقصة ومقالة . وقد جاء هذا البرنامج كثمرة تعاون مشترك بين الإدارة وكلية التربية بالدلم، من خلال مدربات مُتميزات في تخصصات اللغة العربية وعلومها، وتخصص علم النفس. وتحرص الإدارة على مثل هذه الفعاليات حتى تبني قاعدة إعلامية متينة ، تنطلق منها روافد داعمة للعمل الإعلامي في جميع جوانب الحياة الجامعية ، وبما يكفل جودة الخبر الصحفي ، ومتانته ، وصياغته المتقنة إضافة إلى تشجيع الأنماط الكتابية الأخرى.