معالـي وزيـر التعليـم يفتتـح المعـرض والمؤتمـر الدولـي للتعليـم العالـي فـي نسـخته السـابعة ويـزور جنـاح جامعـة الأمير سطّام بـن عبـد العزيـز

تحــت رعايــة خــادم الحرميــن الشــريفين الملــك ســلمان بــن عبدالعزيـز آل سـعود - حفظـه اللـه – افتتـح وزيـر التعليـم دأحمــد بــن محمــد العيســى اليــوم الأربعاء 15/7/1438هـ أعمــال المعــرض والمؤتمــر الدولــي للتعليــم العالــي فــي دورتــه الســابعة تحــت عنــوان )الجامعــات الســعودية ورؤيــة 2030 .. المعرفــة وقــود المســتقبل) والــذي تنظمــه وزارة التعليــم خــال الفتــرة مــن 15إلــى 18 مــن الشــهر الجــاري فــي مركــز الريــاض الدولــي للمؤتمــرات والمعــارض.

وقــد شــاركت جامعــة الأمير ســطام بــن عبــد العزيــز فــي فاعليــات المعــرض هــذا العــام، حيــث تميــز الجنــاح بعــرض المطبوعـات الدالـة علـى إنجـازات الجامعـة والنقلـة التطويريـة التــي تســير بهــا الجامعــة مواكبــة لسياســة التعليــم فــي المملكــة، كمــا تميــز الجنــاح بوجــود شاشــات العــرض المرئيــة التــي تحكــي تاريــخ النشــأة وقفزات التطور.

ويحظــى المعــرض والمؤتمــر الدولــي للتعليــم العالــي هــذا العـام بمشـاركة خبـراء ومتحدثيـن مـن (30) دولـة حـول العالـم، ينفــذون أكثــر مــن(59) ورشــة عمــل وعــدد مــن الجلســات، والنـدوات العلميـة، فيمـا يشـارك فـي المعـرض، (303)  )جامعـة دولية، بالإضافة إلى مشاركة أكثر من (77) جامعة ومؤسسة  تعليــم عــالٍ محليــة، وهــو مــا يمثــل فرصــة أمــام الجامعــات الســعودية للتفاعــل والاستفادة ممــا تقدمــه الجامعــات العالميـة مـن برامـج ومسـتجدات تسـهم فـي نقـل المعرفـة.

وخلال الافتتاح زار معالــي وزيــر التعليــم الدكتــور أحمــد العيسـى جنـاح جامعـة الأمير سطّام بـن عبـد العزيـز؛ حيث كان فـي اسـتقباله معالـي مديـر الجامعـة الدكتـور عبـد الرحمـن بـن محمـد العاصمـي، وقـد اسـتمع معالـي الوزيـر إلـى شـرح مديـر الجامعــة عــن مشــاركة الجامعــة فــي المعــرض هـذا العـام ومـا يحتويـه الجنـاح مـن مختلـف المطبوعـات التـي تسـهم فـي التعريـف بالجامعـة بشـكل متميـز.

مــن جانبــه أشــاد معالــي وزيــر التعليــم بمــا شــاهده فيــه ومــا يحتويـه، وأضـاف الدكتـور العاصمـي أن مشـاركة الجامعـة فـي هـذا التجمـع ّ الدولــي تأتــي بوصفهــا مؤسســة تعليميــة معنيــة بالجوانــب الثقافيــة والتعليميــة والبحثيــة، وهــي فرصــة تلتقــي فيهــا الجامعة بالمهتميــن مــن العــرب وغيــر العــرب، حيــث تعــرض  فـي هـذا المعـرض أبـرز برامجهـا، وتعـرف بأنشـطتها وإنتاجهـا العلمــي.