جامعة سلمان توقع مع هيئة المانية للاعتماد الاكاديمي

في سبيل تطوير البرامج الأكاديمية للجامعة

جامعة سلمان توقع مع هيئة المانية للاعتماد الاكاديمي
في إطار سعي جامعة سلمان بن عبدالعزيز إلى رفع جودة وتطوير برامجها الأكاديمية وفقاً للمعايير العالمية قام معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي بزيارة الأسبوع الماضي إلى المانيا على رأس وفد يضم كل من عميد كلية العلوم والدراسات الانسانية الدكتور فرحان بن حسين الجعيدي ووكيل الكلية الدكتور سعد بن حمد بن عمران. وقد جرى في هذه الزيارة توقيع عقد مشروع الاعتماد الخارجي لبرنامجي الفيزياء والرياضيات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج مع المدير العام للهيئة الألمانية ASIIN الدكتور ارنج واسر كما تم خلال التوقيع بحث سبل التعاون مع الهيئة الألمانية في مجال الجودة والاعتماد الأكاديمي ومناقشة إجراءات وآليات ومعايير الاعتماد الأكاديمي المعتمدة والخاصة بالهيئة الألمانية.
وفي هذا الصدد عبر الدكتور الجعيدي عن شكره وتقديره لمعالي مدير الجامعة على رعايتة وحضوره توقيع هذا العقد ودعمه المتواصل والمستمر للكلية والذي يأتي من حرص معاليه على الرقي بمخرجاتها وأداء رسالتها نحو التميز في التعليم الجامعي والبحث العلمي والشراكة المجتمعية. كما اشار الدكتور الجعيدي الى أن مرحلة توقيع عقد المشروع تأتي ضمن عدد من المراحل التي تسعى لها الكلية وفق خطة عمل مجدولة من أجل حصول جميع برامج الكلية على الاعتماد الأكاديمي لأعلى المستوى المحلي فحسب بل على المستوى العالمي ايضاً. كما أن الكلية تسعى من خلال هذا التوقيع الى التأكد من تحقيق برامجها التي تحتوي على التخصصات العلمية للمعايير الدولية والأهداف الوطنية للتعليم العالي وتلبية هذه البرامج لاحتياجات سوق العمل الامر الذي سوف يسهم في تعزيزودعمثقةالدولةوالمجتمع والجامعةبالبرامجالتيتقدمهاالكلية.