وكيل جامعة سلمان يرأس اجتماع تفعيل اتفاقية الشراكة الاستراتيجية بين الجامعة والهيئة العامة للسياحة

استقبل وكيل جامعة سلمان بن عبدالعزيز الدكتور عبدالرحمن بن ابراهيم الخضيري في مكتب معالي مدير الجامعة بالمدينة الجامعية بالسيح فريق عمل تفعيل الاتفاقية المبرمة بين جامعة سلمان بن عبدالعزيز والهيئة العامة للسياحة والآثار و رأس فريق الهيئة الدكتور وليد كساب الحميدي نائب الرئيس لشؤون المناطق وقد تباحث الطرفان حول إكمال بنود مذكرة التعاون واستعراض خطط الفرق الفرعية لعام 2013م .وفي بداية الاجتماع رحب وكيل الجامعة الدكتور عبدالرحمن الخضيري بفريق العمل وأوضح أن جامعة سلمان حريصة على تفعيل الاتفاقية مع الهيئة العامة للسياحة لأن فيها خدمة مباشرة للمحافظة وأهلها، فمن خلال تفعيل بنود الاتفاقية ستكون الجامعة مساهمة بدور فاعل في حماية المواقع الأثرية والسياحية التي تكثر في محافظة الخرج ومحافظات جنوب الرياض، وتوجيهات معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي واضحة في الترحيب بكل تعاون بناء مع الجهات الحكومية والأهلية إذا كان في ذلك خدمة للوطن وللمواطنين.

وبين الدكتور وليد الحميدي أن هذه الاتفاقية بدأت في تنفيذ بعض بنودها مثل الدراسات السياحية والتدريب وجذب السياح لمحافظة الخرج والدور الايجابي الذي تقوم به الجامعة والهيئة في جعل محافظة الخرج مقصد مهم للسياح في منطقة الرياض وقال أن هذه الاتفاقية مميزة لأنها أول اتفاقية توقعها الهيئة العامة للسياحة والاثآر مع الجامعات على مستوى المحافظات.
من جهته أكد المشرف على معهد الامير عبدالرحمن بن ناصر عضو الفريق ورئيس فريق الاستثمار السياحي الدكتور ناصر بن حماد الجعيدي أن فريق العمل المكلف بتفعيل الاتفاقية بين جامعة سلمان بن عبدالعزيز والهيئة العامة للسياحة والآثار والتي تعتبر نموذجاً يحتذى به في العلاقة بين الجامعة والمجتمع وتوجيهات معالي مدير جامعة سلمان الدكتور عبدالرحمن العاصمي ورئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار توصي بسرعة تفعيل الاتفاقية والخروج بنتائج تحقق تنمية السياحة والاستثمار السياحي في المنطقة الجغرافية التي تغطيها الجامعة بخدماتها . وفي ختام الزيارة أقامت الجامعة مائدة غداء في برج الخرج تكريمًا لفريق الزائر بحضور وكيل الجامعة وبعض العمداء والموظفين .