جامعة سلمان تقيم اللقاء الطلابي الأول في البحث العلمي

برعاية معالي مدير جامعة سلمان بن عبدالعزيز الدكتور عبدالرحمن بن محمد  العاصمي أقيم اللقاء الطلابي الأول في البحث العلمي لطلاب وطالبات  يوم الاحد الموافق 10/2/1434هـ بكلية التربية بالخرج ، بحضور وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عوض بن خزيم آل سرور الأسمري

بدأ اللقاء بآيات من الذكر الحكيم تلا ذلك كلمة للأستاذ للدكتور عوض الأسمري أكد فيها ان هذا اللقاء يأتي بدعم من معالي مدير الجامعة واهتمامه البالغ بالبحث العلمي الطلابي الهادف إلى إكساب الطلاب والطالبات مهارات البحث العلمي التي تمكنهم من ترجمة ما اكتسبوه من مهارات ومعارف إلى سلوك عملي يحقق لهم الريادة والتميز في مجال عملهم المستقبلي وأضاف الأسمري ان مثل هذه اللقاءات العلمية تحقق ترسيخ ثقافة الجودة والمهنية في مجال البحث العلمي وتشجع أبنائنا الطلاب على الابداع والابتكار وتبث فيهم روح التنافس الشريف من اجل تقديم أفضل المشاركات الطلابية واكثرها جودة  .

بعد ذلك ألقت مستشارة معالي الجامعة لشؤون كليات البنات الدكتورة نورة الزعاقي كلمة تناولت فيها دور الجامعة في تبني مثل هذه البرامج التي من شانها أن تساعد على تنمية قدرات وابداعات الطلاب وأن هذه اللقاءات العلمية الطلابية تعزز البحث العلمي كثقافة وسلوك في الحياة العملية والاهتمام به كمحور أساسي في الاقتصاد الوطني من خلال تنمية مواهب الطلاب وقدراتهم الابداعية .

وقام الطلاب والطالبات بعرض لبحوثهم العلمية امام لجنة التحكيم التي قيمت البحوث المقدمة بناء على معايير علمية واضحة يتم من خلالها اختيار أفضل ثلاثة أبحاث تحصل على جائزة معالي مدير الجامعة .

وقد تم تكريم جميع الطلاب والطالبات وتسليمهم الدروع والشهادات التذكارية والمكافآت المالية .

وفي الختام شكر وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور عوض الأسمري كل من ساهم في انجاح هذا اللقاء وشكر أبناءه الطلاب وبناته الطالبات على مشاركاتهم المتميزة .