مدير جامعة سلمان يدشن بوابة التعلم الإلكتروني

دشن معالي مدير جامعة سلمان بن عبد العزيز الدكتور عبد الرحمن بن محمد العاصمي بوابة التعلم الإلكتروني للجامعة وذلك يوم السبت الموافق 21/3/1434هـ في مكتب معاليه بالمدينة الجامعية بالسيح. وبحضور وكيل الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية والاكاديمية الدكتور صالح بن علي القحطاني وعميد تقنية المعلومات والتعليم عن بعد الدكتور محمد بن سعيد القحطاني.

قدم عميد تقنية المعلومات الدكتور محمد القحطاني عرضاً عن مشروع بوابة التعلم الإلكتروني ومكوناته وخطته التنفيذية ومسيرته الحالية والمستقبلية بالإضافة إلى جانب من استعدادات عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد للمشاركة في المؤتمر والمعرض الدولي للتعلم الإلكتروني الثالث المقام في مدينة الرياض .وقد أشاد الدكتور العاصمي بمشروع البوابة والخطوات التي عملت عليها عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد وما تحقق من تنصيب لأحدث نظم التعلم الإلكتروني لتتكامل مع نظام معلومات الطلاب ونظام الدخول الموحد بالجامعة لتسهيل الإستخدام من قبل أعضاء هيئة التدريس والطلاب، مؤكداً على أهمية تفعيل استخدام تلك المنظومة من قبل الجميع لمواكبة التطور التقني لجيل اليوم. وأوضح وكيل الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن ابراهيم الخضيري بأن هذا المشروع يأتي في سياق المشاريع الحيوية والإستراتيجية التي تعمل عليها الجامعة خدمة للعملية التعليمية بعد إستكمال مشاريع البنية التحتية لتقنية المعلومات بالجامعة، حيث يشتمل هذا المشروع على توريد وتوركيب أشهر الأنظمة العالمية الخاصة بإدارة التعلم الإلكتروني وإدارة المحتوى التعليمي والفصول الإفتراضية والإختبارات الإلكترونية بكل إصداراتها التي تشمل الأجهزة الكفية والمتنقلة والعادية مع ربطها بنظام الدخول الموحد بالجامعة ونظام معلومات الطلاب، وكذلك توريد وتركيب الخوادم والمخازن المناسبة والمشغله لهذه المنظومة. كما يشتمل المشروع على تنفيذ عدد من ورش العمل الموجهة لتوعية مجتمع الجامعة بماهية التعلم الإلكتروني وتقنياته وإتجاهاته وإنعكاساته على العمل الأكاديمي، وكذلك تدريب أعضاء هيئة التدريس على هذه الأنظمة مع بناء الأدلة الرقمية والورقية للإستخدام والتفاعل. وأشار إلى أن المشروع يشمل على عقد تشغيل لمدة ثلاث سنوات من خلال توفير خمسة مهندسين ومختصين في إدارة وتشغيل وصيانة كافة انظمة البوابة مع توفير خدمات الدعم الفني على مدار الساعة.