جامعة سلمان تشارك في المؤتمر الدولي الثالث للتعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد

شاركت جامعة سلمان بن عبدالعزيز  في المؤتمر الدولي الثالث للتعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد،الذي تنظمه وزارة التعليم العالي في الفترة ما بين 23- 26من شهر ربيع الاول تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيزبعنوان (الممارسة والأداء المنشود)،في فندق ريتزكارلتون ، وقد افتتح المؤتمر معالي وزير التعليم العالي بالنيابة الدكتور مطلب بن عبد الله النفيسة    والذي قام بزيارة لجناح جامعة سلمان بن عبدالعزيز وكان في استقباله معالي الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي مدير الجامعة والدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري وكيل الجامعة وعميد تقنية المعلومات والتعليم عن بعد الدكتور محمد بن سعيد القحطاني. و قدم الدكتور العاصمي لمعاليه نبذة عن انجازات الجامعة في الفترة الاخيرة والتي كان أخرها تدشين بوابة التعلم الإلكتروني، من جانب أخر اوضح الدكتور محمد بن سعيد القحطاني ان الجامعة تهدف من هذه المشاركة إلى الاستفادة من أحدث الدراسات والبحوث العلمية في مجالات علم الإلكتروني وارتباطه بالأداء والمساهمة في تعزيز التعلم الإلكتروني الذي يحفز المشاركة والأداء المميز ومعرفة النظريات التربوية التعليمية التي تساعد على نقل التعلم الإلكتروني لواقع تطبيقي. إضافة الاطلاع على الفرص والمجالات الاستثمارية الواسعة التي يتيحها التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد للمرحلة المستقبلية، الجدير بالذكر ان الجامعة قد دشنت بوابة التعلم الإلكتروني والتي تأتي في سياق المشاريع الحيوية والإستراتيجية التي تعمل عليها الجامعة خدمة للعملية التعليمية بعد استكمال مشاريع البنية التحتية لتقنية المعلومات بالجامعة، حيث يشتمل هذا المشروع على توريد وتركيب أشهر الأنظمة العالمية الخاصة بإدارة التعلم الإلكتروني وإدارة المحتوى التعليمي والفصول لافتراضية والاختبارات الإلكترونية بكل إصداراتها.