صفحة الرئيسية » إدارة العلاقات العامة والإعلام » ثلاث جامعات تناقش (دور الجامعات الناشئة في تنمية المجتمع المحلي) في جامعة سلمان

بحضور معالي مدير جامعة سلمان بن عبدالعزيز الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي ومعالي مدير جامعة جازان الأستاذ الدكتور محمد بن علي آل هيازع ومعالي مدير جامعة حائل الأستاذ الدكتور خليل بن إبراهيم البراهيم تقام مساء يوم الثلاثاء القادم الموافق 16 ربيع الثاني 1434هـ حلقة نقاش حول دور الجامعات الناشئة في تنمية المجتمع المحلي وذلك على هامش الاجتماع التاسع والعشرون للجمعية الجغرافية السعودية التي تستضيفه جامعة سلمان بن عبدالعزيز في الفترة من 16-18 ربيع الثاني الحالي. وأكد معالي مدير جامعة سلمان بن عبدالعزيز الدكتور العاصمي أن هذه الحلقة تأتي في إطار إبراز الدور الهام لمؤسسات التعليم العالي في توفير التعليم وتحقيق التنمية المتوازنة بين مناطق المملكة والتي جاءت ضمن الأهداف العامة لخطة التنمية التاسعة والتي تحرص حكومتنا الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين حفظه الله وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء على تطبيقها لخدمة المواطن وتحقيق رفاهيته. كما أن إقامة اللقاء العلمي المصاحب حول أخطار السيول يأتي في إطار التوجيهات المستمرة لمعالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري في تسخير كافة إمكانات الجامعات لخدمة البحث العلمي الذي يعد أحد اهم الركائز الأساسية في وظيفة الجامعات. وأضاف الدكتور العاصمي بأن الجامعة ترحب بمثل هذه اللقاءات العلمية التي تساعد في حل الكثير من المشاكل البيئية التي تعترض المدن الجامعية وتؤثر على بنيتها التحتية.