ابتعاث 216 من منسوبي جامعة سلمان بن عبدالعزيز للدراسة في افضل الجامعات العالمية خلال العام الماضي

صرح وكيل جامعة سلمان بن عبدالعزيز للدراسات العليا والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد بان جامعة سلمان بن عبدالعزيز حريصة على تاهيل المعيدين والمحاضرين ودعمهم لاكمال دراساتهم العليا في افضل الجامعات العالمية في امريكا وكندا وبريطانيا اضافة الى الجامعات السعودية، ومن هذا المنطلق فقد بادرة الجامعة بتشجيع منسوبيها لمواصلة دراساتهم العليا وابتعثت في العام الماضي ١٤٣٣/١٤٣٤ه ٢١٦ معيدا ومحاضرا لهذا الغرض، واضاف الدكتور الحامد بان٥٠٪ من المبتعثين يدرسون في امريكا في افضل ١٧٠ جامعة امريكية على المستوى الوطني كما ان مبتعثي الجامعة بشكل عام يدرسون في جامعات عالمية ضمن افضل اول ثلاثمائة جامعة على المستوى العالمي في تصنيف شنقهاي وقد حرصت الجامعة على توجيه المعيدين والمحاضرين على إكمال دراساتهم العليا في مجموعة من الجامعات المنتقاه على مستوى العالم في أمريكا وبريطانيا وكندا واستراليا.

كما أوضح سعادته بان الجامعة مستمرة في ابتعاث منسوبيها من المعيدين والمحاضرين الى افضل المؤسسات التعليمية على مستوى العالم لقناعتها بان التأهيل المتميز يصنع جامعة متميزة ولايمانها بان عضو هيئة التدريس هو العنصر الاساسي في العملية التعليمية بالاضافة الى الطالب والبيئة التعليمية والبرامج الأكاديمية المتميزة.