جامعة سلمان تشارك في معرض الابتكار 2013

تشارك جامعة سلمان بن عبدالعزيز ممثلة بعمادة شؤون الطلاب في معرض الابتكار 2013 والذي تنظمه مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع (موهبة) وشركة أرامكو السعودية وذلك تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله خلال الفترة 28/1-2/2/1435هـ في مركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات , حيث يعتبر المعرض من أهم واكبر المعارض المتخصصة في الابتكار والمعرفة , كما يهدف المعرض الى أبراز القدرات الوطنية وتوعية المجتمع بمنظومة الابتكار الوطنية ونشر ثقافة الابتكار والاختراع والدعم له.

وقد شمل المعرض مجالات عديدة كان من أبرزها: المياه والبترول والغاز والطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والمجالات الطبية, وبلغ عدد الجهات المشاركة (39) جهة وعدد المخترعين (200) مخترعا محلياً و(3) جهات دولية و (22) اخترع دولي, كما أقيم (19) ورشة عمل ومحاضرة تحدث فيه عن التفكير الابداعي واساسيات الابتكار وبراءات الاختراع التسويق له.

وكانت مشاركة جامعة سلمان في المعرض بركن خاص يقدم فيه تعريف عن الجامعة ومقدمته للمبتكرين والمخترعين وما لدى طلابها من اختراعات , حيث شاركت بابتكارين الأول: اختراع جهاز اكتشاف الصرع للطالبين محمد الجهني وحسين كاظم والثاني اختراع للطالب محمد محمود سبق.
جامعة سلمان تشارك في معرض الابتكار 2013جامعة سلمان تشارك في معرض الابتكار 2013جامعة سلمان تشارك في معرض الابتكار 2013جامعة سلمان تشارك في معرض الابتكار 2013