معالي مدير جامعة سطام يتفقد كليات الجامعة في محافظة السليل

معالي مدير جامعة  سطام يتفقد كليات الجامعة في محافظة السليل

قام مدير جامعة سلمان بن عبدالعزيز معالي الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي بزيارة تفقدية لكليات الجامعة في محافظة السليل وذلك في يوم الثلاثاء 28 من جمادى الأولى 1434هـ.

وكان في مقدمة مستقبليه المشرف على كليات الجامعة في وادي الدواسر والسليل الدكتور مبارك الحماد، وعميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية في محافظة السليل الأستاذ الدكتور عبدالله الفالح، وعدد من عمداء الكليات في محافظة وادي الدواسر.

وقد استهل معاليه الزيارة بجولة تفقدية لمرافق الكلية شملت القاعات الدراسية والمعامل الطلابية والأقسام الأكاديمية والإدارية، ثم حضر الدكتور العاصمي والوفد المرافق الحفل الخطابي الذي أعدته الكلية بهذه المناسبة، والذي افتتح بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، ثم كلمة عميد الكلية الدكتور عبدالله الفالح التي رحب فيها بزيارة مدير الجامعة، ومبيناً أنها الزيارة الثانية لمعاليه، وأن الكلية لا زالت تحظى بدعم مباشر من معاليه، وقد شهدت الكلية تطوراً ونمواً في جميع المجالات، فقد بدأت بحوالي 60 طالبا في عام 1429هـ ثم ارتفع العدد حتى بلغ قرابة 1420 طالبا وطالبة، وذكر الدكتور الفالح أن الجامعة على وشك البدء في مشروع الكلية الجديد ضمن مشروع المدينة الجامعية المزمع إنشاؤها على أرض تبلغ مساحتها ثلاثة ملايين متر مربع، وتشتمل في مرحلتها الأولى على مبنى للبنين بتكلفة 130 مليون ريال، وفي المرحلة الثانية سيتم إنشاء مبنى للطالبات بتكلفة 100 مليون ريال ضمن الميزانية المعتمدة للعام المالي 2013م، وسيعقبها عدة مشاريع في المدينة الجامعية بالسليل. كما قدم الدكتور الفالح عرضاً مرئياً عن إنجازات الكلية وعن الأنشطة، وتقريراً مصور عن أعمال الصيانة التي شهدها أقسام الطلاب في الكلية.

عقب ذلك بدأ اللقاء المفتوح مع معالي مدير الجامعة الذي حضره طلاب الكلية وأعضاء هيئة التدريس فيها، واستمع معاليه إلى العقبات التي تواجههم، ومقترحاتهم لتطوير الكلية، مؤكداً أن الطالب هو هدف الجامعة وأي جهد يبذل لا ينعكس على مستوى تحصيل الطالب وقدراته وقيميه يعتبر أنه لم يحقق هدفه، وصرح الدكتور العاصمي أن إدارة الجامعة قررت استقطاب أعضاء هيئة تدريس لغتهم الأم الإنجليزية ليقوموا بتدريسها بجودة عالية وذلك تجاوباً مع سؤال لأحد المعيدين في الكلية،  وفي ختام اللقاء  شكر الدكتور العاصمي أعضاء هيئة التدريس والطلاب على أطروحاتهم النابعة من استشعارهم  لدورهم الإيجابي نحو الكلية. ووعد بدراسة تلك الاقتراحات مع المسؤولين في الجامعة وإيجاد الحلول المناسبة، مشيراً بأن الجامعة تحظى بحمد الله بدعم سخي من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وولي عهده والنائب الثاني –حفظهم الله- وإلى توجيهات معالي وزير التعليم العالي معالي الدكتور خالد العنقري بتذليل كافة العقبات التي تواجه طلاب الجامعة وطالباتها في مسيرتهم التعليمية.

تلا ذلك جولة قام بها معالي مدير الجامعة ومرافقيه إلى أقسام الطالبات في الكلية، واستمع من عميد الكلية إلى شرح عن الأقسام فيها، والخطط الدراسية، وعن أعمال الصيانة التي والإضافات التي شهدتها الكلية مؤخرا في سبيل تهيئة بيئة تعليمية وأكاديمية ملائمة للطالبات ومتطلبات التعلم.

هذا وقد رافق معاليه في الجولة التفقدية عميد شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين الدكتور مشرف الزهراني، وعميد تقنية المعلومات والتعليم عن بعد الدكتور محمد القحطاني، وعميد كلية هندسة وعلوم الحاسب بالخرج الدكتور عبدالله الجمعة، وعميد شؤون الطلاب الدكتور مسفر الكبيري، والمشرف على إدارة العلاقات العامة والإعلام الدكتور تركي الظفيري، ومدير الشؤون المالية والإدارية الأستاذ عبدالله السماري، ومدير إدارة الصيانة المهندس عبدالعزيز الجاسر، وعدد من المسؤولين في الجامعة.
معالي مدير جامعة  سطام يتفقد كليات الجامعة في محافظة السليل